Аллантоин в косметике

0

Аллантоин представляет собой многофункциональный компонент разнообразных видов средств по уходу. По своей структуре он побочный продукт мочевой кислоты, выделенный из мочевины.

Свойства аллантоина

В природе аллантоин находится в организме многих млекопитающих, в тканях птиц и слизи определенного вида улиток. В растительном мире аллантоин находится в корневой системе окопника.

В косметике аллантоин используется именно растительного происхождения, из-за входящих в него полезных веществ:

  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • мукополисахариды;
  • танины;
  • каротины.
Аллантоин в составе  косметики встречается довольно часто из-за его компонентов растительного происхождения
Аллантоин в составе  косметики встречается довольно часто из-за его компонентов растительного происхождения

Уникальная особенность состава

За счет этих компонентов аллантоин:

  • смягчает поверхность, отшелушивает эпителий, оказывает очищающий эффект;
  • аллантоин способствует восстановлению тканей;
  • зимой спасает кожу от обветривания, а летом лечит обожженную ярким солнцем;
  • аллантоин снимает раздражение, заживляет ссадины, трещинки;
  • выступает профилактикой для появления черных точек на лице;
  • аллантоин препятствует распространению бактерий.
Основные свойства аллантоина в косметике направлены на очистку и смягчение кожных тканей
Основные свойства аллантоина в косметике направлены на очистку и смягчение кожных тканей

Свойства аллантоина в косметике проявляются сразу после применения. Аллантоин в косметике заживляет микроповреждения, снимает болевой синдром, смягчает и увлажняет поверхность. В кровь он не попадает, действует местно, стимулируя быстрое обновление отмерших частиц эпителия, впитывается полностью и высыхает.

Аллантоин помогает в ряде случаев:

  • различные кожные болезни;
  • любые микротравмы;
  • растяжки;
  • возрастные изменения.

Применения аллантоина

Следует заметить, что  аллантоин отдельно не используется, но выступает ингредиентом многих средств для смягчения, сужения пор, ухода за поврежденной кожей.

В дезодорантах аллантоин нашел применение благодаря своему действию на рост бактерий. Моющие средства, гели и пенки, содержащие аллантоин, снимают раздражение и разглаживают кожу.

Приобрести  аллантоин можно в аптеке, как мазь. Спрей или 0,5%-2% раствор используют для добавления в привычные крема.

В любых косметических  магазинах также всегда присутствует омолаживающий крем, гель или пенка, содержащие аллантоин
В любых косметических  магазинах также всегда присутствует омолаживающий крем, гель или пенка, содержащие аллантоин

Побочных эффектов аллантоин практически не имеет, но перед первым использованием, все же сделайте тест на чувствительность, нанеся немного вещества на нежную кожу запястья, чтобы окончательно себя обезопасить.

Вывод

Аллантоин в косметике применяется довольно часто. Он оказывает очищающее, обезболивающее и заживляющее свойство. Противопоказанием к применению может быть только индивидуальная непереносимость вещества.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here