Содержание статьи:
Салат Лесная поляна — украшение для любого меню. Лесная поляна отлично подойдет и к праздничному столу, и к повседневному, не являясь слишком дорогим и трудно готовящимся салатом. Лесную поляну легко готовить, но при этом салат получается очень сытным. Курицы, грибы, морковь, сыр, а также другие ингредиенты этого салата способны не только насытить, но и подарить хорошее настроение и даже удивить гостей незабываемым вкусом. Лесная поляна — салат, с одинаковым успехом подходящий и для закуски, и для второго. А может быть подан и как главное блюдо — успех Лесной поляне гарантирован.

Лесная поляна — салат, обладающий секретом
Готовить шедевры — дело не только дорогое, но и затратное. Дорогостоящие продукты требуют умения обращаться с ними. Но мы забываем важную истину — самое обычное блюдо будет изысканным и по-праздничному презентабельным, если добавить в него ряд необычных продуктов, оформив и подав его к столу самым оригинальным образом.
Салат Лесная поляна, рецепт которого различается в зависимости от дополнительных продуктов, имеет огромный успех в мировой кулинарии. Секрет успеха основан на этой главной истине. А еще на одном старом секрете, используемом кулинарами высокого мастерства — применении салатных листьев в качестве украшений блюда. К яичному желтку чудесным образом подходят зеленые салатные листья. В качестве украшений может быть использована маслина, кукуруза и прочие продукты, не портящие вкус, но делающие вид вашего шедевра изысканным и манящим.

Салаты готовить стали в давние времена, правда тогда готовили салаты преимущественно используя зелень. И только французские кулинары, добавившие в блюдо зеленые корнеплоды, получили первый «овощной» салат. Впоследствии фантазия человечества разыгралась — в салат пошли мясные продукты, рыба, грибы и другие нехарактерные ранее для салата ингредиенты. От того, что мы добавим в наш салат Лесная поляна, зависит его особенная разновидность.
Салат Лесная поляна — рецепт и его особенности
Рецептов приготовления салата Лесная поляна существует несколько. Различаются они в основном дополнительными продуктами, но при этом основа приготовления у салата одна. Имеет салат Лесная поляна пошаговый рецепт, выполняемый без особенных затрат и чрезмерной сложности.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
- Грибы. В зависимости от того, какой салат мы делаем, выбираем и сорт грибов. Салат лесная поляна с шампиньонами или лесная поляна салат с опятами отличаются наличием в нем шампиньонов или опят соответственно. Берем маринованные грибы в количестве одной банки.
- Три экземпляра моркови;
- Три экземпляра картофеля;
- 300 г куриного филе;
- Три экземпляра куриных яиц;
- Пучок зеленого лука;
- Пару тюбиков майонеза;
- Три экземпляра огурцов — лучше брать маринованные, подходящие по вкусу грибам. Возможны и свежие. Если берутся маринованные огурцы, очень важно, чтобы их маринад по вкусу не противоречил маринаду грибов. Иначе возникнет вкусовой дисбаланс.
- Петрушка — один пучок;
- Листья салата — пять штук;
- Укроп — один пучок.

Не обязательно готовить салат лесная поляна с грибами. Грибы можно заменить на другой продукт, например — ветчину. Лесная поляна салат с ветчиной — не менее вкусное и не менее красивое блюдо, способное восхитить ваших гостей с таким же успехом, тем более, что грибы не все любят. А чтобы ветчина не диссонировала с курицей, последнюю меняют на сыр.
Для удобного приготовления салата понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Отличным вариантом будет прозрачная кастрюля для микроволновой печи — в нее удобно укладывать салатные слои. Внешний образ салата Лесная поляна очень важен — гости будут смотреть на салат восторженно и с вожделением. В Интернете можно найти для блюда салат Лесная поляна фото рецепт — таких там сотни и все они выглядят идеально. Такой же шедевр вы можете приготовить собственными руками — ничего сложного в этом нет.

Кастрюля смазывается подсолнечным маслом или застилается пищевой пленкой — так проще будет доставать салат Лесная поляна из емкости. А доставать его мы будем необычным способом — мы его перевернем. Это значит, что нижний слой окажется верхним, и мы будем выкладывать салатные слои фактически вверх ногами.
Салат Лесная поляна — рецепт приготовления
Выкладывание салатных слоев будем делать так:
- Первый слой — это грибы. Их мы выкладываем шляпками книзу, чтобы после переворачивания они оказались наверху. Грибы посыпаются растертой на терке зеленью, чтобы они росли как в травке. Этот слой заливается майонезным слоем, выполняющим в нашем салате роль скрепляющего раствора.
- Второй слой — измельченная на терке морковь, также смазанная майонезом. Поверх моркови укладываются тонкие кусочки очищенных огурцов. Майонезом огурцы, и без того сочные, не заливаются.
- Отварная и охлажденная курица нарезается тонкими кусками и выкладывается в третий слой. Поверх филе — традиционно слой майонеза.
- Четвертый слой в нашем салате — яйца. Измельченные, они засыпаются на курицу. Этот слой следует также сверху присыпать куриным филе и залить майонезом.
- Последний слой — отварной картофель. Измельченная картошка заливается майонезом.

Подготовленный салат Лесная поляна, получившийся у нас вверх ногами, устанавливается в холодильник. После охлаждения и застывания салат вытаскивается. Теперь важная фаза — переворачивание нашей Лесной поляны. Если салат застыл хорошо, сделать это будет несложно. Перевернутый салат Лесная поляна помещается в заранее подготовленную посуду, укрытую листьями зеленого салата.
Шедевр готов.
Салат Лесная поляна готовится быстро. А в результате мы получаем шедевр, достойный представления на выставке шедевров кулинарии. Результатами, которые вы получили, готовя салат Лесная поляна, с фото вы можете поделиться на форуме или на своей страничке соцсети. Ведь некрасиво знать секрет приготовления самого красивого салата в мире и скрывать его от своих друзей.
Лесная поляна пошаговый рецепт — фото, видео


