Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

0

Салат «Цезарь» наверно наиболее известный из всего многообразия салатов. Сколько историй существует о том, как он появился, но еще больше вариантов этого салата. И разобраться какой же все-таки классический очень сложно. Единственное, что объединяет все рецепты-это несколько ингредиентов: салатные листья, гренки, сыр и заправка на основе яичных желтков, горчицы и оливкового масла. Многие считают, что только эти компоненты и должны входит в состав классического салата Цезарь, а все остальные добавки такие как курица, помидоры, отварные яйца, креветки это уже просто проявления фантазии разных поваров. Мы не станем этого ни отрицать, ни подтверждать.

Салат Цезарь приготовление
Салат Цезарь приготовление

Мы просто возьмем наиболее привычный вариант с курицей, и расскажем, как приготовить салат Цезарь с курицей классический. Так как именно такой вид салата можно встретить на столах многих хозяек и меню всех ресторанов и кафе. Кроме того, мы немного расскажем о том, как сделать салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, но все-таки с разными другими добавками.

Салат Цезарь с курицей классический рецепт

Чтобы приготовить этот салат нам нужны будут следующие продукты:

  • Пучок листьев салата Айсберг
  • Одно куриное филе
  • Сыр пармезан
  • Пару зубчиков чеснока для гренок
  • Несколько ломтиков батона

Отдельно продукты для соуса-заправки:

  • Оливковое масло –шестьдесят миллилитров
  • Одна чайная ложка не очень острой горчицы
  • Два куриных яйца
  • Лимонный сок- две-три столовых ложки
  • Одна столовая ложка тертого пармезана
  • Зубчик чеснока
  • Вустерский соус пару капель
  • Соль, перец.
Салат Цезарь рецепт
Салат Цезарь рецепт

Как же из этих компонентов приготовить салат Цезарь с курицей классический? На самом деле все очень просто. Курицу отваривают в подсоленной воде и разбирают на волокна, либо режут на небольшие кубики. По желанию их можно обжарить. Салатные листья помыть, высушить и порвать кусочками. На сковороде нужно разогреть оливковое масло –одну столовую ложку и положить туда зубчики чеснока, так мы получим чесночное масло для сухариков. Батон в это время освобождаем от корок и нарезаем небольшими кубиками и потом поджариваем на нашем чесночном масле. Оставляем остужать, вынув из сковороды на бумажную салфетку. Пришло время приготовить заправку.

Для этого отвариваем яйца 1-2 мин, разбиваем в емкость, добавляем горчицу, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, и все это взбиваем, вливаем пару капель вустерского соуса, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем тертый сыр и еще раз взбиваем. Пора собирать готовое блюдо. Высыпаем на блюдо салатные листья, поливаем немного заправкой, и слегка перемешиваем, сверху кладем курицу, их также сбрызгиваем соусом, выкладываем сухарики и трем сверху сыр. И заливаем остатками соуса. Как видите ничего сложного в приготовлении данного салата нет.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт
Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт — с разными добавками

Как мы уже говорили ранее вариантов салата Цезарь с курицей очень большое количество, и разница между ними не настолько велика. Давайте разберем основные отличия:

  • Салатные листья- можно за основу брать салат Айсберг, Ромен, обычный салат в горшочках, который продается в магазинах на каждом шагу. Иногда берут даже пекинскую капусту. Каждый из этих салатов, придаст немного другой вкус салату
  • Курица- филе можно отваривать, или обжаривать. Резать кубиками, ломтиками, или разбирать на волокна. Можно попробовать приготовить даже с копченой курицей, если вам нравиться вкус копченой курочки
  • Сухарики- тут вариантов не очень много. Либо они делаются из обычного хлеба, или же из батона или багета. Ну можно еще жарить их не на сковороде, а сделать в духовку предварительно сбрызнув чесночным маслом.
  • Сыр- классика жанра — это пармезан. Он добавляется в заправку и посыпается салат сверху. Обычно, когда он добавляется в салат, то его трут на мелкой терке, но можно сделать из него стружку при помощи овощи чистку, так его вкус будет чувствоваться ярче.
  • Соус- основа для него — это яйца, горчица, оливковое масло. Но на этой основе можно также делать изменения-брать почти сырые, проваренные только 1-2 мин желтки, или же полностью сваренные вкрутую. Добавлять лимонный сок, чеснок, ароматные травы, использовать разную горчицу. Каждая новая добавка или изменение отразиться на вкусе салата.
  • Теперь о возможных добавках- очень часто можно встретить в составе помидоры, обычные порезанные крупными дольками или же помидоры черри, разрезанные пополам. Они придают еще большую сочность салату, и делают его ярче.
  • Вареные яйца-они делают салат очень сытным, и он легко может заменить полноценный обед или ужин. Яйца можно брать куриные сваренные вкрутую и порезанные на четвертинки, или же перепелиные яйца, разрезанные также пополам.
Салат Цезарь с курицей классический рецепт
Салат Цезарь с курицей классический рецепт

Как видите на базовых основах можно сделать салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, но каждый раз с разным вкусом. Это поможет вам активно ввести этот салат в ваш рацион без риска того что он надоест, или приестся.

Салат Цезарь с курицей классический рецепт — видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here