Салат Чафан

0

Салат чафан пришел к нам из сибири. В настоящее время,  этот салат стал известным и очень популярным. Для многих, это одно из любимых блюд на праздничном столе. Даны слова отличается сочностью питательностью.   На вид он красочный, и основное достоинство, что он дает возможность  скомбинировать  те ингредиенты, которые вы любите. В этом салате можно проявить фантазию и готовить на любой праздник.

Рецепт салата Чафан с фото
Рецепт салата Чафан с фото

Салат чафан с мясом – ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуются  следующее:

  • Мясо говядины 500 грамм
  • Крупный картофель 3 штуки
  • морковь одна штука
  • Свекла одна штука
  • репчатый лук 1 луковица
  • капуста белокочанная 100 грамм
  • майонез 150 грамм
  • подсолнечное масло
  • поваренная соль и черный молотый перец

 Количество масла соли и перца определяется на вкус.

 Салат чафан —  необходимая посуда

 Для того чтобы приготовить салат вам   требуется следующая посуда:

  • Блюдо большое
  • Доска разделочная
  • Нож острый
  • лопатка
  • сковорода
  • Крышка к сковороде
  • Салфетка
  • Терка
  • Столовые приборы и конечно плита
Салат Чафан рецепт
Салат Чафан рецепт

Салат чафан — рецепт

Первое, что необходимо сделать для того чтобы приготовить  салат чафан с мясом —  нужно обработать мясо.  Мясо говядины нужно как следует промыть под водой и очистить от прожилок.  С помощью доски и ножа  нарезать мясо  соломкой,  настолько тонко насколько возможно. Затем,  на сковороде разогреть растительное масло и  обжарить мясо до готовности.  Во время  обжарки  не забывайте помешивать мясо,  это необходимо для того,  чтобы оно не пригорело.  Примерно за 5 минут до окончания готовки  нужно сковородку накрыть крышкой.  Это необходимо для того,  чтобы мясо потомилось  и стало мягче.  После того как я  мясо  стало  готово,  необходимо его  выложить на тарелку  и  остудить до температуры комнаты.

Следующим шагом при приготовлении салата Чафан — это приготовление картофеля.  Картофель необходимо почистить и промыть, затем натереть на терке, можно использовать терку, которая подходит для корейской моркови, либо обычную крупную терку. После этого картофель обжариваем на среднем огне, на растительном масле. Обратите внимание на то, что нет нужды доводить картофель до готовности, он должен быть полусырым. После того, как картофель дошел до нужной консистенции, так же выкладываем его на тарелку и остужаем.

Салат Чафан - рецепт
Салат Чафан — рецепт

После этого нам потребуется подготовить морковь и свеклу, для этого нужно тщательно, под проточной водой промыть свеклу и морковь, очистить и также натереть на терке для корейской моркови. Данные продукты не обжариваются, а подаются на стол сырыми. После того, как морковь и свекла будут натерты, нужно их разложить по разным мискам.

Затем, берем капусту, промываем и очищаем ее, режем либо мелкой соломкой, либо трем на терке для капусты, если не хочется резать, вкус салата от этого не измениться. Убираем капусту так же в отдельную миску.

Лук репчатый нужно помыть и очистить, порезать тонкой  соломкой и залить кипятком. Заливать лук необходимо именно кипятком минут на двадцать, нужно это для того, что бы пропала горечь и запах. Затем достаем лук, отжимаем и выкладываем на тарелку.

Салат Чафан с мясом
Салат Чафан с мясом

Салат чафан, как подавать?

Для подачи салата на стол, вам потребуется большое блюдо, на которое вы кучками будете выкладывать подготовленные продукты. Салат чафан, фото как подавать вы можете увидеть ниже в нашей статье.

Итак, на блюдо выкладываем продукты в следующем порядке:

  • На середину – мясо
  • Вокруг мяса овощи кучками – картофель, морковь, лук, свеклу, капусту.
  • Не нужно укладывать салат у края тарелки, если есть возможность, то нужно оставить кант в пару сантиметров от края.
  • Майонез раскладываем на каждый продукт. Не переусердствуйте, майонеза нужно совсем не много.
  • Если вы любите сильносоленые блюда или перченые, то абсолютно не возбраняется салат чафан с мясом досолить и поперчить сверху.

Также салат Чафан можно украсить зеленью – петрушкой и укропом.

Салат перемешивают, только в тот момент, когда гости за столом. Вкус салата необычен и удивителен.
Салат Чафан фото
Салат Чафан фото

Рецепт салата чафан с фото

Если вы не любите сырой лук, то его можно слегка обжарить, а вот если предпочитаете острые салаты, то вместо сырой морковки, можно использовать корейскую, что, безусловно, придаст вашему творению неповторимый вкус.

Далее вы можете увидеть видео — пошаговый рецепт салата чафан.

Рецепт салата чафан — видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here