Салат Мимоза рецепт с сардиной

1

Всем нам известен салат «мимоза». Его готовили наши мамы, бабушки, он частый гость на праздничном столе. Он легок в приготовлении, не требует дорогостоящих продуктов и при этом обладает очень хорошим нежным вкусом. Чаще всего его готовят с использование консервированной сайры, в более редких случаях также с консервированной горбушей. Но сегодня мы хотим пополнить вашу копилку рецептов несколькими интересными вариантами как приготовить салат мимоза рецепт с сардиной. Наверняка, попробовав хоть один из предложенных ниже рецептов вы будете готовить его неоднократно.

Приготовление салата Мимоза
Приготовление салата Мимоза

Салат мимоза рецепт с сардиной-традиционный

Чтобы приготовить традиционный вариант мимозы с сардиной, нам понадобятся продукты всегда имеющиеся дома под рукой, купить надо будет только баночку сардин в масле. За основу же пойдут картошка, морковь, яйца, лук и майонез. Что касается количества, то тут все зависит от объема, на который вы будете готовить, мы приведем расчёт продуктов на 1 баночку консервов. Но если вы хотите приготовить очень большое блюдо, то можете смело увеличить количество в два раза. Итак, нам нужно:

  • 3 средних картофелины
  • 1 большая морковка
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 1 баночка консервированных сардин в масле
  • Майонез,
  • Соль, перец.

Для начала необходимо сделать всю подготовительную работу. Овощи помыть, и поставить варить в одной кастрюле, в другой меньшего размера поставить варить яйца. Не стоит варить овощи и яйца в одной посуде так как яйца могут треснуть и белок вытечет, а через трещину проникнет овощной отвар. Учитывая, что овощи отвариваются в кожуре это негативным образом, скажется на вкусе яиц. Баночку с консервами открыть, масло слить, а рыбку размять вилкой. Лук очистить, нарезать, и обдать кипящей водой-это может убрать излишнюю горечь и сделает лук мягким. Будет не очень хорошо, если в очень нежном салате будет чувствоваться резкий, хрустящий вкус лука.

Салат мимоза рецепт с сардиной - ингредиенты
Салат мимоза рецепт с сардиной — ингредиенты

Если же вы не любите лук, то можете спокойно отказаться от его добавления в салат. Когда овощи сварятся необходимо дать им остыть, яйца так же после варки следует залить холодной водой так вы сможете их потом легко очистить. Главное правило любого салата смешивать продукты одинаковой температуры, в противном случае салат очень быстро прокиснет. Остывшие овощи необходимо очистить от кожуры. Яйца тоже надо очистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке в одну емкость, а белки, натертые на крупной терке в другую. Также следует в разные миски потереть на крупной тёрке картофель и морковь. Теперь можно приступать к сборке самого салата. Первым слоем пойдет размятая рыба, затем яичные белки, после этого морковь, затем лук, картошка и в заключение все посыпается яичными желтками. Все слои во время сборки промазывается майонезом и по желанию их можно немного присолить, и поперчить. Единственный слой, который мы не смазываем майонезом это верхний-из желтков. Вкуснее всего салат становится после того как постоит в холодильнике несколько часов и пропитается. Это не только придаст ему сочности, но и позволит при подаче нарезать его аккуратными порциями.

Салат мимоза рецепт с сардиной - приготовление
Салат мимоза рецепт с сардиной — приготовление

Салат Мимоза рецепт с сардиной, яблоком и орехами

Можно приготовить еще один вариант салата мимоза с сардиной. Он более лёгкий полезный. Так как в его состав входит яблоко и грецкие орехи. Принцип приготовления салата все тот же , он делается слоями, только вместо картошку идет тертое кислое яблочко. Меняется еще очередность выкладывания продуктов-сначала рыба, потом лук, белки яиц, морковь, затем яблоко и верх салата посыпается желтками вперемешку с измельчёнными орехами. Все слои также промазываются майонезом. Прелесть данного салата в том, что он приобретает за счет яблока легкую кислинку, и не такой «тяжелый» как вариант с картошкой. Его можно есть в небольших количествах даже тем, кто следит за своим весом, особенно если взять низкокалорийный майонез или сделать домашний.

Салат мимоза рецепт с сардиной –пасхальный

Еще один интересный способ приготовить салат мимоза рецепт с сардиной, так называемый пасхальный. Данный вид салата отлично подходит тем, кто не ест морковь-этого ингредиента в салате нет. Зато в состав входит сыр, и немного по-другому идут слои. Для начала надо потереть и уложить на блюдо белки от четырех яиц, затем сверху потереть сто пятьдесят грамм сыра, после этого выложить половину банки измельченной сардины, теперь смазать майонезом, затем выложить измельченный и ошпаренный кипятком лук, после этого выложить натертую на крупной терке картошину, распределить на нее остатки консервов, смазать майонезом, и сделать верхний слой из тертых на мелкой терке желтков. Также, как и в случае с традиционным рецептом салату лучше всего дать настояться.

Салат мимоза рецепт с сардиной - рецепт
Салат мимоза рецепт с сардиной — рецепт

Салат мимоза рецепт с сардиной-томатный

Мы привыкли, что для салата мимоза необходимо брать консервы в масле или собственном соку. Но если взять сардины в томатном соусе можно приготовить еще один вариант этого известного салата, который будет очень вкусным и необычным. Готовят его следующим образом. Для начала отварить картофель и морковь и яйца. Первый слой-натертый картофель, смазанный майонезом, сверху выложить рыбу, которая разминается вместе с томатным соусом, затем выложить мелко нарезанный лук, очень хорошо в данном случае подойдет зеленый лук, но если его нет под рукой, то можно взять и репчатый.

Салат мимоза рецепт с сардиной
Салат мимоза рецепт с сардиной

По своему желанию вы можете замариновать его в уксусе, обдать кипятком, или оставить так как есть. Сверху лука кладем натертую морковь и делаем майонезную сетку, после этого выкладываются желтки трех яиц, и белки четырех яиц. Также промазать майонезом. Украсить можно при помощи зелени и остатков желтка изобразив ветку мимозы.

Можно дать несколько советов- так как салат мимоза рецепт с сардиной должен постоять для пропитывания, то чтобы он не заветрелся сверху лучше всего накрыть сверху салатник пищевой пленкой, и перед подачей ее снять. Также если вы не едите консервы –то используйте для салата отварную рыбу, только предварительно выньте из нее все косточки. Так как в консервах они размягчаются и не чувствуются, а в отварной рыбе они очень заметны.

Салат Мимоза с сардиной
Салат Мимоза с сардиной

Салат мимоза рецепт с сардиной — видео

1 комментарий

  1. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here