Салат Подсолнух рецепт пошаговый

0

Приближается праздник, а вы не знаете, чтобы приготовить такого интересненького, вкусного, и чтобы еще и красиво выглядело? Советуем вам сделать салат Подсолнух рецепт пошаговый которого мы расскажем вам в нашей статье. Он очень яркий, запоминающийся, обладает хорошим вкусом и привлечет внимание ваших гостей. Они наверняка попросят вас дать им рецепт. У него много плюсов: компоненты простые, приготовление не сложное, а вкусовые характеристики очень высокие. Ниже вы найдете не только салат Подсолнух с пошаговым фото, но и советы при выборе ингредиентов для него, а также историю появления данного блюда.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый - ингредиенты
Салат Подсолнух рецепт пошаговый — ингредиенты

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Состав салата следующий:

  • Полкилограмма куриного филе
  • Три куриных яйца
  • Небольшая двухсот граммовая банка маслин, более удобно без косточек, но маслины с косточками вкуснее
  • Двести грамм майонеза
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Крупные чипсы
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт:

  • Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  • Яйца залить холодной водой и отваривать десять минут. Затем залить их холодной водой, чтобы можно было их легко почистить. После очистки белки и желтки отделить и натереть в разные емкости. Белки потереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой.
  • Твердый сыр также потереть на мелкой терке.
  • Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками
  • Маслины нарезать вдоль на половинки, если они мелкие, либо же на четвертинки если они крупные. Если вы взяли маслины с косточками придется повозиться с ними по дольше, но они гораздо вкуснее и сочнее
  • Возьмите большое плоское блюдо-на нем мы будем формировать наш салат. Было бы идеально, если бы у блюда были небольшие бортики.
  • Куриное филе перемешать с частью майонеза, так оно лучше пропитается. Выложить первым слоем на блюдо, разровнять. Только бортики нужно оставить нетронутыми.
  • Затем выложить порезанные грибы, и также слегка смазать майонезом.
  • После делаем третий слой- натертые белки
  • Покрываем белки слоем из тертого сыра
  • Сыр также смазать майонезом
  • После этого посыпать натертым желтком
  • Порезанными маслинами формируем верхний слой, выкладывая их по кругу слоями, чтобы образовался узор в виде семечек Подсолнуха
  • Из чипсов на бортиках блюда сделать лепестки
  • Оставить салат ненадолго пропитываться.
Салат Подсолнух рецепт пошаговый - способ приготовления
Салат Подсолнух рецепт пошаговый — способ приготовления

Чтобы иметь представление как должен выглядеть посмотрите салат Подсолнух с пошаговым фото. Так вы сможете сделать все максимально правильно.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый — второй вариант

Многие готовят салат Подсолнух не из курицы, а с печенью трески. Как его приготовить пошагово мы расскажем дальше.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески
  • Три средних картофелины
  • Четыре куриных яйца
  • Два маринованных огурца
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа
  • Для соуса – натуральный йогурт сто пятьдесят граммов, одна столовая ложка горчицы.
  • Сто пятьдесят грамм маслин
  • Чипсы картофельные.
  • Соль, перец.
Салат Подсолнух рецепт пошаговый
Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Приготовление шаг за шагом:

  • Картофель отварить или запечь в кожуре
  • Яйца сварить в крутую, остудить и отделить белки от желтков
  • Сделать соус- йогурт перемешать с горчицей
  • Взять плоское блюдо, такое же, как и для предыдущего рецепта. Картофель почистить, натереть на крупной терке, и горкой выложить в центр блюдо, не затрагивая бортики
  • Посолить и поперчить, смазать соусом
  • Второй слой из печени трески-из банки слить масло и размять печень вилкой. Выложить ее поверх картофеля, не разрушая форму горки, также смазать соусом
  • Белки трем на крупной терке и выкладываем сверху, также чтобы сохранить уже заданную форму, промазываем соусом
  • Затем слой из измельченной зелени и соуса
  • Огурцы рубим маленькими кубиками, выкладываем сверху, и по традиции смазываем соусом.
  • Затем тертые на мелкой терке желтки
  • Поверх желтков выкладываем по форме расположения семечек в Подсолнухе маслины, разрезанные на четвертинки
  • На бортики блюда выкладываем лепестки из чипсов. Можно сделать их даже в два слоя, чтобы салат был объемнее.
Салат Подсолнух рецепт
Салат Подсолнух рецепт

Выбираем продукты для салата Подсолнух

Выбирая продукты для салата Подсолнух нужно отнестись с к делу серьезно. Конечно, как для любого блюда лучшего всего использоваться самые лучшие продукты, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Но обо всем по порядку. Для начала курица. Вы можете взять куриное филе или мясо с других частей. Лучше если оно будет охлаждённым. Также вы можете куриное филе не отваривать, а запечь, или пожарить, нарезав его небольшими кубиками. Кроме того, можно использовать остатки от курицы, которую вы запекали на ужин.

Грибы- тут также можно разнообразить вкус салата. Взяв вместо маринованных грибов, свежие и обжарив их посолив и поперчив. Лучше всего шампиньоны никакими другими грибами не заменять, так как если брать лесные грибы, то они будут слишком явно перебивать вкус салата.

Еще один важный компонент –это сыр. Он должен быть твердых сортов. При выборе сорта сыра можно остановить свой выбор на сыре с нейтральным вкусом, или же наоборот, выбрать сыр с ярким вкусом, например, пармезан, или Грюейр, или Чедер. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Конечно важную роль в салате играют чипсы-они должны быть крупными, аккуратной формы. Лучше всего подойдут Принглс. Либо их аналоги. Можно взять обычные с солью, или с добавками-наиболее уместными в таком случае будут со вкусом паприки, сыра, или курицы. Они придадут салату особую пикантную нотку.

Салат Подсолнух с пошаговым фото
Салат Подсолнух с пошаговым фото

История салата Подсолнух

История салата конечно не такая давняя как у других известных салатов, и не особо оригинальная, но она является ярким примером, что проявленная фантазия может сделать обычное блюдо очень популярным.

Одна хозяйка во время приготовления салата задумалась о том, как бы его интересно украсить и применив продукты которые были под рукой, а именно маслины и чипсы решила изобразить с их помощью цветок Подсолнуха. Задумка оказалась очень удачной, и салат получился очень красивым, гости по достоинству оценили, как его внешний вид, так и вкус. Хозяйка же, впечатлённая получившимся салатом, дала ему название «Подсолнух» сфотографировала и отправила фотографию в одно из кулинарных изданий, на конкурс. Рецепт занял первое место и его напечатали, более того после выхода издания в печать в редакцию стали поступать восторженные отзывы хозяек, повторивших его.

Так и началось распространение данного салата. Конечно во многих семьях его готовят по-другому, но это вполне нормально, что люди стараются привнести в блюдо какую-то свою изюминку, и скорректировать его под себя и свои предпочтения. Поэтому можете также смело импровизировать, добавляя, заменяя, или убирая компоненты по своему усмотрению.

Приготовление салата Подсолнух
Приготовление салата Подсолнух

Салат Подсолнух рецепт пошаговый — видео

Далее, вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить салат Подсолнух пошаговый рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here