Содержание статьи:
Приготовление пищи всегда было трудоемким процессом, занимающим определенное время. Человек же всегда стремился сократить этот временной отрезок, с помощью различного оборудования. В пятидесятых годах прошлого века, в Японии появился прообраз современной мультиварки – рисоварка. Ее назначением было быстро сварить рисовую кашу в автоматическом режиме. Постепенно к режиму приготовления риса добавились различные, дополнительные функции. Техника позволяет готовить различные блюда по программам и рецептам.

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке: технология приготовления
Для того чтобы приготовить такое блюдо как запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, необходимо выполнить несколько обязательных условий. В связи с тем, что в агрегате предусмотрено несколько режимов работы, надо выбрать нужный вариант, чтобы не испортить набор продуктов и получить на выходе искомое блюдо. После подбора программы для приготовления, в определенной последовательности производим закладку ингредиентов и включаем аппарат. Дальше остается только ждать определенный промежуток времени, в течение которого можно заниматься другими делами.
Ингредиенты необходимые для готовки
Для блюда, запеканка картофельная с фаршем, мультиварка – оптимальное оборудование. И этот процесс требует наличия следующих продуктов:
- Пятьсот граммов фарша из мяса (говядина, свинина, курятина);
- Четыре – пять картофельных клубней;
- Куриные яйца, от четырех до пяти штук;
- Одна-две луковицы;
- Майонез или сметана в количестве 250 граммов;
- Три столовых ложки муки;
- Соль, специи добавляем по вкусу.
Как видите, набор продуктов необходимый для приготовления блюда, включает в себя те ингредиенты, которые всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Рецепты приготовления блюд их мясного фарша и картофеля, для приготовления в мультиварке
Сочетанию вкусовых качеств мяса и картофеля, уже давно отдают предпочтение многие люди. Рецепт как быстро и вкусно приготовить блюда из этих продуктов, приведен ниже.
Первое что потребуется сделать, — специальным венчиком смешать в отдельной емкости майонез, муку, яйца и добавить соль по вкусу. Такая смесь используется для заливки блюда. Далее следует нарезанный кружками картофель выложить в смазанную маслом кастрюлю, полив немного заливкой. Для придания будущей запеканке вкусовой изюминки добавим к ингредиентам грибы.
Перед тем как положить их сверху картофельного слоя, необходимо слегка обжарить вместе с нарезанной луковицей. Готовим смесь из фарша и грибов, укладываем в кастрюлю, закрываем сверху еще одним рядом кружков картофеля и заливаем подготовленной смесью для заливки. Устанавливаем режим выпечка на аппарате и через час получаем готовое блюдо — запеканка картофельная с фаршем и грибами.

Готовить завтрак или обед и одновременно заниматься своими делами, довольно удобно. Возможно, поэтому кухонная техника так популярна среди холостяков и домохозяек. Ведь для того чтобы например приготовить картофельную запеканку с фаршем, потребуется минимум затрат и всего лишь час времени.
Еще один рецепт пользующийся популярностью — это картофельная запеканка с фаршем сырым. Для приготовления такого блюда понадобится немного больше компонентов и времени на подготовку. Список необходимых составляющих выглядит так:
- Четыреста грамм фарша;
- Перец болгарский одна штука;
- Триста граммов кабачка;
- Триста граммов помидор;
- Килограмм картофеля;
- Соль и специи;
- Сто грамм муки;
- Два яйца.

Наибольшее время займет подготовка. Овощи нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются с фаршем. Картофель отваривается и разминается, затем даем ему немного остыть, и добавляем яйца. В форму выкладываем получившуюся картофельную массу, с бортиками. В середину выкладываем смесь овощей и фарша и ставим готовиться. Примерно через сорок минут (программы для разных кухонных агрегатов автоматически ставят время приготовления) наше блюдо готово.
Рецепты запеканок из картофеля
Хорошая хозяйка всегда предварительно просчитывает чего и сколько потребуется семье на завтрак, обед и ужин. Но бывает и так, когда что – то из приготовленного остается. И здесь можно попробовать приготовить новую пищу использовав, например пюре во второй раз. Картофельное пюре запеканка с фаршем, — это блюдо не потребует особых затрат и времени. Рецепт его приготовления такой же, как и при готовке обычной запеканки из картофеля, только вместо нарезанных кружочков используется фарш.
Запеканка картофельная с мясным фаршем — одно из самых распространенных блюд. Основные ингредиенты для приготовления остаются неизменными. Внести разнообразие по вкусовым качествам может любая хозяйка в соответствии со своей фантазией и при наличии компонентов, которые она хочет добавить в пищу. Запеканка из картофеля и фарша — это основа для приготовления вкусной еды из остатков продуктов.

Для современной домохозяйки это еще и решение по приготовлению быстрого сытного завтрака или обеда для всей семьи. Вкусовые качества можно изменять и с помощью замены мясной составляющей. Взяв вместо обычного свиного или говяжьего мяса, к примеру, куриный фарш. Тогда у вас получится новое добавление в меню — картофельная запеканка с куриным фаршем.
Приготовление блюд в мультиварке экономит время и одновременно является вкусной и здоровой пищей. Что же касается выбора производителя техники, то он должен быть индивидуальным. Подбирать нужно по параметрам, режимам и количеству программ заложенных в агрегат на заводе изготовителе.



Картофельная запеканка в мультиварке видео
Небольшой видео обзор, который поможет вам в приготовлении картофельной запеканки.