Салаты из печени трески нравятся многим за их простоту и возможность найти интересное применение такому полезному продукту. Ведь в этом незатейливом продукте содержится огромное количество Омега3 жирных кислот, которые очень необходимы нашему организму. И употребление в пищу умеренного количества печени трески значительно приятнее, чем пить в таблетках рыбий жир. Раньше достать ее было очень трудно, и на столах она появлялась только по большим праздникам. Сейчас же это общедоступные консервы, которые продаются в любом магазине. Она отлично сочетается со многими продуктами, поэтому существует огромное количество салатов, в состав которых входит печень трески. Консервированная печень трески рецепты салатов отличаются нежным вкусом, но при этом очень сытные и отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Консервированная печень трески рецепты салатов
Салат с печенью трески
Чтобы купить качественный продукт нужно запомнить несколько правил: на банке должно быть указанно что это «натуральный» продукт. Кроме того, изготовлен он должен быть по ГОСТУ, допустимый состав: печень трески, соль, перец. Банка должна быть без повреждений, и при встряхивании не должно быть слышно булькающей жидкости.
Чаще всего печень трески в салатах сочетают с картофелем, солеными огурцами, свежими помидорами, сыром. В результате получается очень сытное, питательное блюдо.
Несколько наиболее популярных рецептов вы найдете ниже.
Салат с консервированной печенью трески — первый вариант
Подобный вариант салатика был очень распространен в советское время-каждый уважающий себя ресторан имел его в своем меню. Состав его очень простой:
- Баночка печени трески
- Одна головка репчатого лука
- Два куриных яйца
- Семьдесят грамм сыра
- Майонез
- Одна чайная ложка уксуса
- Молотый черный перец
Готовить его очень просто: яйца нужно отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также потереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать, залить уксусом и дать постоять пятнадцать минут, чтобы он промариновался. Консервы открыть, слить масло, печень размять вилкой. Соединить все продукты, заправить майонезом и поперчить. Идеально подавать такой салат с гренками.
Печень трески — салат
Салат с консервированной печенью трески — второй вариант
Во многом данный салат очень напоминает всем известный Оливье. Это не удивительно, ведь в его составе есть картофель, морковь, яйца, и соленые огурцы, заправляется все майонезом. Чтобы его приготовить нужно отварить овощи, и яйца, и натереть все на крупной терке. Соленые огурчики нарезать мелкой соломкой, либо также натереть на крупной терке. Но учтите, если будете натирать огурцы, но отожмите с них лишнюю жидкость. Консервированную печень отделить от масла и размять. Далее можно пойти двумя вариантами либо просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и еще раз перемешать. Либо выложить слоями. В последнем случае лучше всего сначала сделать слой из картофеля, а потом сверху выложить на нее печень, так картошка еще больше пропитается остатками масла из-под печени. Слои следует слегка промазывать майонезом.
Салат с консервированной печенью трески — третий вариант
Вы следите за своей фигурой, но очень хотите приготовить салат из печени трески консервированной. В таком случае вам отлично подойдет вариант со свежими овощами. Для него потребуются: свежие помидоры и огурцы, баночка тресковой печени, зеленый лук, соль и перец. А дальше все просто. Огурцы режутся небольшими полу кружочками, помидоры нарезаются дольками, лук мелко крошится. Печень трески без масла нарезается на небольшие кусочки. Все смешивается, добавляется соль и перец, в качестве заправки выступает масло от консервов.
Салат с консервированной печенью трески
Такой салат очень легкий, и однозначно полезный. Ведь в нем присутствуют свежие овощи, и полезная тресковая печень.
Салат с консервированной печенью трески — четвертый вариант
Этот вариант также хорош тем что в его составе нет «тяжелых» продуктов, например, таких как картофель или рис. А еще его удобно использовать для фарширования помидоров, или наполнения тарталеток.
Вот его состав: банка консервированной тресковой печени, два вареных яйца, сто грамм сыра, два чесночных зубчика, немного зелени петрушки, две столовых ложки майонеза, черный перец. Отварные яйца и сыр трутся на терке. С консервов сливается масло. Чеснок измельчается при помощи чеснокодавки. Зелень мелко рубиться. После все выкладывается в салатник добавляется перец и майонез и перемешивается. Далее можете есть салат просто так или же подать на тостах, либо же что-нибудь нафаршировать.
Салат с печенью трески
Салат с консервированной печенью трески — пятый вариант
Этот салатик идеально подойдет для праздничного стола. Гостей поразит не только необычный вкус, но и не менее необычная подача.
Итак, нам понадобиться в расчете на 1 порцию:
- Консервированная печень трески-сто грамм
- Один лимон
- Двадцать грамм отварного риса
- Одна луковица
- Майонез, зелень
Приготовление: у лимона отрезаете верхушку, и вынимаете мякоть стараясь не повредить стенки. Печень разминается вилкой, лук мелко режется. Затем мякоть лимона, рис, печень, лук и зелень смешивается. Добавляется немного майонеза все перемешивается. И получившейся смесью наполняются чашечка из лимона. Приготовьте такой салат порционно для каждого гостя, и они будут приятно поражены.
Салат с печенью
Салат с консервированной печенью трески — видео
Далее, вы сможете посмотреть несколько рецептов салатов с консервированной печенью трески, видео подробно расскажет вам о приготовлении салатов.